工作动态Ecological
张万平副市长莅临我院检查指导工作
发布时间:2017-06-23
    6月15日上午,张副市长在市林业局党组书记局长逯景隆、副局长田金龙的陪同下,于上午十时许到达我院科技示范园区,对上半年园区的建设情况进行了现地踏查。查看了湿地植被恢复、森林野生蔬菜冠下栽培项目和园区两个植被恢复项目,并了解树木栽植的品种、数量、苗木来源及管护情况 ,重点看了野生蔬菜冠下栽培情况,对此项目非常认可,询问了品种、栽植技术及食用方式等。现场查看后,张市长对园区的建设情况提出了几点建议:
    一是对园区的上半年的工作给予了肯定,认为真正想事了、并且是与现在精准扶贫、服务好林区职工致富的好想法,用心在干,做好了示范作用。但在园区建设上还应该牢牢把握好“自然”这一理念,不要出现过多的人为干预痕迹;二是在功能区的打造上主题要突出、体现出独特功能、如现在搞的山野菜栽培示范区,还可以搞林药栽培、野生菌栽培等,形成特色;三是注重植物多样化的同时要注意植物连和种群的控制,避免形成危害种群,可打造复层结构。四是要提前规划扩大面积后的土地,按照三年规划,大门可暂缓建设、从大门由外向内打造。再绿化时,应采用苗木和人工栽植分开,避免苗木招标耽误时间和达不到标准,可以从实验林场调苗或委托直属实验林场采购合格苗木,一次达到造林绿化效果。
    逯景隆局长、田金龙副局长当时表态一定按照张副市长的提出的要求做好下一步工作,同时恳请张市长在园区建设资金上多给予支持。
 

友情链接: 黑龙江省林业厅 哈尔滨市林业局 黑龙江省林科院 吉林市林科院 大连市林科院 中国林业科学院 东北林业大学 北京林业大学 南京林业大学
地 址:哈尔滨市松北区万宝镇化家村东 电话:0451-88114830 黑ICP备12002234号
Copyright 2016-2017 www.hrblky.org.cn 版权所有:哈尔滨市林业科学研究院