园区建设Ecological
我院召开科研发展规划暨2014年园区科研苗木调拨工作会议
发布时间:2016-02-26

    2014年3月21日下午,我院召开了哈尔滨市林业科学研究院科研发展规划暨2014年园区科研苗木调拨工作会议。市林业局副局长张敬辉、田金龙,副局级 巡视员程亚君出席了会议,市局计财处、资源林政处、经营处处长、直属山河、转山、胜利、丹青河四个实验林场场长及市林科院院长王臣、副院长董希文、朴常革 和相关科室人员参会,会议由王臣主持。

    首先,朴常革副院长宣读了国家林业局办公室办科字【2013】139号关于同意建立黑龙江哈尔滨国家林业科技示范园区的复函;之后,董希文副院长详细解读 了《哈尔滨市林业科学研究院中长期科研发展规划》讨论稿;随后,王臣院长宣布了2014年黑龙江哈尔滨国家林业科技示范园区科研苗木调拨工作实施方案。

    与会人员对国家林业局批复同意设立黑龙江哈尔滨国家林业科技示范园区均感振奋;对《哈尔滨市林业科学研究院中长期科研发展规划》的提出,给予了较高评价, 认为《规划》做的很成功、也很及时,切合实际、内容丰富、特色突出、内涵深厚,体现出林科院正在转变工作方向,努力朝科研方面发展。同时对《规划》也提出 了中肯意见:一是林科院的规划内容丰富细致,有较强的可操作性,但实验林场的科研、推广规划还应加细加强,要和林场的经营规划,产业规划有机结合,突出各 林场的特色,加大科研试验地面积,提高辐射能力;二是在保障措施上、组织保障中应增加制度保障,科技保障中增加人才队伍建设和产业建设,资金保障中说明投 资概算及资金来源;三是规划项目、任务要实,用数据说话,保正通过努力能够实现。

    关于2014年黑龙江哈尔滨国家林业科技示范园区科研苗木调拨工作,各位局领导均针对自己主管的方面和部门表了态、作了指示。归纳如下:研究和保护森林资 源是一件利国利民的好事,涉及的部门一定高度重视,要把好事办好。一是按照要求搞好设计,履行好手续,规范运作;二是由于时间紧,加快进度,在不违反原则 的前提下特事特办;三是加强安全生产意识,注意防火和安全事故;四是院场加强联系沟通,有事及时汇报。各处室、林场对科研苗木的调拨工作,表示一定按照局 领导的指示认真抓落实,按照方案规定要求,全力支持园区建设,保质保量的完成苗木运送任务。

    林科院对局领导和各处室、林场的大力支持表示衷心的感谢,一定按照局领导提出的要求与四个直属实验林场沟通,把《规划》进一步完善、把科研工作做好落实,绝不辜负领导的期望和各处室、林场对我院的支持


友情链接: 黑龙江省林业厅 哈尔滨市林业局 黑龙江省林科院 吉林市林科院 大连市林科院 中国林业科学院 东北林业大学 北京林业大学 南京林业大学
地 址:哈尔滨市松北区万宝镇化家村东 电话:0451-88114830 黑ICP备12002234号
Copyright 2016-2017 www.hrblky.org.cn 版权所有:哈尔滨市林业科学研究院